support

サポート

ワークスペースからメンバーを解除する方法

Everidays(エブリデイズ)の基本操作、ワークスペースからメンバーを解除する方法について記載しております。

 

1.ワークスペースからメンバーを解除する

Everidays では、ワークスペース単位でメンバーを解除します。

 

(1) メンバーを解除するワークスペースを「右クリック」し、「ワークスペースの共有設定」を選択します。

(2) 「ワークスペースの共有設定」画面が起動します。
 共有解除するメンバーのチェックボックスにチェックを付けます。
 設定が完了後、「更新」ボタンをクリックします。

(3) ワークスペースが削除れていることを確認します。

 【共有解除を実施した側】
 画面右下のワークスペースのメンバーに、共有解除したメンバーが表示されていないことを確認してください。

 【共有解除を実施された側】
 ワークスペース一覧に共有解除されたワークスペースが表示されなくなったことを確認してください。

ワークスペースの共有解除は、自分自身も解除することが可能です。