無料で使ってみる

support

サポート

ビジネスプランにおいて組織メンバーが退職した場合、退職者のデータを削除する事は可能でしょうか?

ご回答

ビジネスプラン契約者(組織代表者)およびビジネスプラン管理者(組織管理者)の権限をお持ちのアカウントから、退職されたビジネスプラン利用者のアカウントを削除することで、そのアカウントのマイスペース上のファイルをすべて削除することができます。
 

補足事項

Everidaysの利用規約に記載のとおり、ビジネスプラン利用者はビジネスプラン契約者の事業のために本サービスを利用しているものとみなされます。

ビジネスプラン利用者の退職などにより、ビジネスプラン利用者のアカウントを削除した場合は、そのアカウントのマイスペース上のファイルも同時に削除されます。

※これは、ビジネスプラン契約者の組織の情報資産の保護を目的とした機能で、Everidaysのサービスコンセプトの1つです。

引き続き、Everidaysをよろしくお願いいたします。